소이미푸드㈜ 소이미푸드㈜ 비즈니스지원단 현장클리닉 우수사례집 비즈니스지원단 현장클리닉 우수사례집 38 39 회사와 근로자 모두 만족하는 솔루션 일할 맛 나는 기업으로 거듭나다 회사 전경 소이미푸드㈜ 2013년설립한소이미푸드는 품질좋은두부를생산할수있는능력을 바탕으로대기업 OEM, PB 제품을 공급하는강소기업이다. 하지만비교적작은규모의기업에서 법적정책을검토하고반영하는것에 어려움을느꼈고, 특히인사노무분야에서 적극적인해결방안이필요하여해당 현장클리닉을진행하였다. 푸른노무법인의권형하(공인노무사) 자문위원의명쾌한컨설팅을통해지금은근로자들이 일하기좋은기업으로거듭나이직율감소와함께 생산성증가라는두마리토끼를잡고있다. 대상 OEM 두부 GS리테일 두부 탄탄한 기술력 갖췄지만, 인사노무 관련 어려움에 봉착 2013년 설립한 소이미푸드는 2014년 공장 준공 후 국내 유일의 단형연속응고성형 생산 시스템을 바탕으로 전통 방식의 슬로우 응고, 성형을 통한 소이미두부 특유의 고소한 풍미와 부드럽고 탄력 넘치는 식감의 다양한 두부 제품을 생산하고 있다. 또한, 미주, 유럽 등 두부 수출을 위한 위생적인 생산시스템과안전성을보유하고있으며, 미국FDA심사에서NIA(최우수등급)도획득하였다. 이렇듯지 속적인자체품질역량강화노력으로자사브랜드개발을통한성장의발판을마련해왔으나, 기업내 인사업무를전문적으로담당하는부서또는인원의부재로여러가지문제점이부각되기시작하였다. 담당부서 부재로 다양한 리스크에 노출 우선 법정 기준에 따른 임금(최저임금, 통상임금 등)이 지급되고 있는지 여부가 명확하지 않아 법 위반 소지가 있었다. 또한 장기간 취업규칙 미개정으로 인하여 신설 및 개정된 법률 내용이 반영 되지 않은 상태로 회사의 실제 운영에 적합하지 않거나 불필요한 항목으로 인하여 인사노무 관리에 어려움을 겪고 있었다. 근로계약서에도 문제점이 발견되었다. 자체적으로 제작한 근로계약서를 사용하고 있으나, 법정 필수 항목이 다소 누락되어 있었고 세부 내용이 법률 내용과 대치되는 부분이 있어 전면적 개정이 필요했다. 연차 유급휴가에 대한 법적 산출 방법 및 관공서 공휴일 유급화에 대한 설명이 부족해 추후 노사 다툼의 가능성이 존재하였다. 이와 더불어 소이미푸드는 교대제 사업장으로서 일정한 연장근로가 발생하고 있고, 사업 확장 및 2021년 7월 1일부터 적용되는 주 52시간 근로시간 단축에 대한 대비책이 미비하여 추후 기업 운영에 리스크가 존재하였다. 명쾌한 솔루션으로 노사 모두 일하기 좋은 기업되다 이러한 문제점을 파악한 권형하 자문위원은 현행법 기준을 만족하면서 기업과 근로자 모두가 만족하는 솔루션을 제안하였다. 먼저 법정 기준을 만족하는 임금을 지급하도록 하고, 고정 연장 수당을통한임금관리의효율성을제고하도록하였으며, 취업규칙및근로계약서를전면개정하면서 기업 맞춤화를 실시하도록 솔루션을 진행하였다. 노사 분쟁의 씨앗이 되지 않도록 연차 유급휴 가 및 관공서 공휴일 유급화의 기본 개념을 설명하고 별도의 연차 관리를 할 수 있는 대장을 제공 하였으며, 법정의무교육을 안내하고 인사노무에 필요한 서식도 제공하였다. 사업 확장 및 주 52 시간근로시간단축대응을위한유연근무제에대한설명과도입지원도진행하였다. 이렇듯현장클 리닉사업을통하여생산계획수립시부터근로시간반영등여러준수사항을자문하여운영함으로 써직원들의근무만족도가크게향상되면서이직율감소와생산성증가라는선순환이가능해졌다. 현장클리닉 개요 현장클리닉 분야 인사/노무 현장클리닉 테마 인사노무 컨설팅 현장클리닉 기간 2021.04.21.~ 2021.04.29. 클리닉 위원 권형하 자문위원 (푸른노무법인)
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