비지니스지원단 현장클리닉 우수사례집

비즈니스지원단 현장클리닉 우수사례집 41 소이미푸드㈜ 소이미푸드㈜ 비즈니스지원단 현장클리닉 우수사례집 40 현장클리닉 실시 후 이렇게 달라졌습니다! 법정 기준에 따른 적법한 임금 지급 여부 검토 필요 장기간 취업규칙 미개정으로 인하여 인사노무 관리에 어려움 겪음 자체 제작한 근로계약서 전면 개정 필요 2021년 7월부터 적용되는 주 52시간 근무제도에 대한 대비책 미비 Before 생산계획 수립 시부터 근로시간 반영 등 여러 준수사항을 자문하여 운영 직원들의 근무 만족도 향상 이직율 감소 및 생산성 증가 After 현장클리닉 효과 업체 주요 연혁 성과 전년 대비 매출액 증가 2017 2월 · 연구개발전담부서 인증 기술혁신형주소기업 (Inno-Biz) 인증 2013 12월 06일 · 회사설립 2014 2021 5월 · 벤처기업인증 6월 · 두부 자동화 설비 구축 10월 · HACCP 적용업소 지정 5월 · 특허출원 지금의 변화를 발판 삼아, 더 좋은 기업으로 거듭나겠습니다! Q A Q A Q A 87억 83억 미니 인터뷰 소이미푸드 신희수 대표 현장클리닉 사업 참여 소감을 말씀해 주세요. 모든기업이그렇듯이창업초기막대한건축및시설자금동원이 쉽지 않아 어려움이 많았습니다. 그러나 유관 정책 기관에서 많은 도움을주셨고무엇보다초기생산성과품질확보를위해직원들이 보이지 않게 많이 노력해주셔서 안정적으로 제품을 생산할 수 있었습니다. 비슷한 고민을 겪는 업체 담당자에게 어떤 조언을 해주고 싶으셨나요? 주 52시간제 정착을 회사 차원에서 도입하고자 하였으나 현재 생산량 유지, 고용부담 등의 문제가 해결이 쉽지 않아 해당 지원사업을 신청하게 되었습니다. 자문위원님의 적극적인 문제 해결 방안 도출과 조율을 통하여 정부 정책 범위 안에서 문제없이 운영하게 되어 대단히 감사드립니다. 이로 인하여 직원분들의 만족도도 향상되었고, 회사의 인력 유지 등에도 많은 도움이되었습니다. 하고 싶으신 말씀이 있나요? 감염병 확산과 글로벌 경제 불안정 등의 문제가 산적해 있으나, 우리나라 최고의 맛있는 두부류를 생산 공급하고자 하는 의지와 노력으로 꾸준한 제품 개발을 진행하고 있습니다. 향후 3년 내 BI/CI 개발 및 신제품 생산 설비 투자완료를 통하여 더 많은 소비자에게 국산콩으로 만든 품질 좋은 두부류를 저렴하게 공급하고자 합니다. 지금보다 매출이 3배 이상 성장한 300억 규모의 알찬 중소기업으로 성장하는 것이 향후 목표입니다. 업체명 소이미푸드㈜ 설립일 2013년 12월 9일 주소 충남 계룡시 두마면 제1산단로 16-9 전화번호 042-841-2357 대표자 신희수 사업 분야 식 품제조업(두부류)

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